ШПАЛЕРА. Все для закладки сада.

+38 (044) 333.33.45

+38 (094) 711.71.43
Навигация Компания Проволока
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Проволока Печать

ПРОВОЛОКА ОЦИНКОВАННАЯ

Оцинкованная проволока из высокоуглеродистой стали

Диаметр 1,8 и 2,4 мм. Максимальный процент растяжения до 5%. Плотность оцинковки - 220гр/м2
Стойкость к разрыву:
1,8 мм - 400 кг/м
2,4 мм - 600 кг/м
Проволока поставляется в бухтах по 50 кг.
Отношение масса/длина:
1,8 мм: 50 кг - 2500 м
2,4 мм: 50 кг - 1400 м
Оцинкованная проволока Оцинкованная проволока



ПРОВОЛОКА ПЛАСТИКОВАЯ - АГРОШПАЛЕРА

Заменяет стальной и нейлоновый провод для сельскохозяйственных нужд в садах, виноградниках, овощеводстве, цветоводстве, теплицах, для затенения растений под открытым небом, изгороди для животных, хмелеводстве, для дамб и водохранилищ.

Агрошпалера в 6 раз более легкая чем металлическая, практичнее в использовании, устанавливается в 3 раза быстрее чем металлическая.

Благодаря низкому показателю на растягивание, будучи натянутая один раз - не требует периодического подтягивания на протяжении года, не обвисает как металлическая.
Стойка к высоким изменениям температуры, к выгоранию на солнце, не плавится в жару и не ломается морозной зимой.

Благодаря стабильности к экстремальным температурам не разрушает пленку в теплице и не оставляет ожога ни растениям ни животным при сильной жаре или морозе.

Светонепроницаемая. Не аккумулирует тепло.

Не ржавеет и не подвергается коррозии, очень стойка к химикатам и удобрениям. Срок службы в 2-3 раза длиннее чем в металлической.

Меньше накапливает влагу и абсорбирует воду, чем отличается от провода из нейлонового моноволокна.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
металлической и полиэстеровой проволок.

Металлическая проволока   Полиэстеровая проволока
Колебания температуры вызывают провисание проволоки. Поддержка побегов ухудшается, требуется подтяжка. Использование большого количества крепежных скоб. Являясь проводником, в случае сильной грозы может вызвать ожоги на листьях и ягодах.   на колебания температуры не реагирует (-40°C / +70°C).изготовленный из полиэстера, обработанного газовой сажей, проводником не является.
На зимний период проволоку обычно опускают на почву, где она создает препятствие для применения механизации. Многочисленные манипуляции – ослабить проволоку, чтобы опустить, а затем снова натянуть – часто являются причиной повреждения виноградных кустов.   постоянно находится в натянутом состоянии и не требует опускания на почву, что позволяет сократить объем работ, сэкономить время, а также избежать дорогостоящих поломок с/х механизмов, вызванных попаданием в них лежащей на поверхности проволоки.
Провисание проволоки затрудняет применение механизации и может явиться причиной дорогостоящих поломок с/х машин.   позволяет беспрепятственное применение
механизации (поднятие побегов на шпалеру и предварительная обрезка кустов), т.к. не провисает и не мешает прохождению с/х машин по междурядьям.
Значительный вес и жесткость проволоки делают работу с ней трудной и небезопасной. При использовании гальванизированной проволоки часто наблюдаются порезы побегов, листьев и ягод.В случае разрыва проволоку гораздо труднее связать узлом.   не повреждает кусты и неподвержен коррозии. Благодаря своей эластичности и «памяти», в случае разрыва падает на почву, не вызывая серьезных повреждений. Починить поврежденный участок можно, связав концы узлом (самый дешевый способ) или соединив с помощью металлической скобы или скрепы.
В гальванизированной проволоке, используемой с целью предотвращения коррозии, при подтягиваниях образуются микротрещины, способствующие коррозии. Большую проблему представляет ржавчина, оставляющая следы на листьях и ягодах и значительно сокращающая срок службы проволоки.   Натяжение постоянно и подтягивания не требуется. Благодаря эластичности полиэстера, микротрещины в процессе работы не образуются.
Подтяжка проволоки, по крайней мере, раз в год требует определенных трудовых и материальных затрат.Монтаж шпалер затрудняется в связи со значительным весом и жесткостью проволоки.   Не требует никаких затрат на подтяжку. Прост в работе, т.к. легкий и гибкий.
В случае сильнорослых сортов операция по поднятию побегов на шпалеру трудоемка и требует работы с каждым кустом отдельно.   Благодаря постоянному натяжению, поднятие побегов на шпалеру производится гораздо быстрее (в 5-12 раз). Выигрыш во времени и простота работы позволяют достичь экономии трудовых затрат и в 5-12 раз повысить производительность труда по сравнению с обычной проволокой. Текстура не способствует закреплению усиков.
Недостаточная гибкость проволоки усложняет эту работу. Перевод прироста в горизонтальное положение затруднен цепляющимися за проволоку виноградными усиками.   Легкий вес и эластичность позволяют без труда использовать его на любом рельефе местности.
Трудности при работе в условиях крутых склонов, при наличии низин или холмов…   Не требует ни подтяжки, ни опускания на почву.
Поставляется в катушках.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

O мм Катушка, кг Метров в катушке Стойкость к разрыву, кг/м
1.80 10.0 2750 120
2.20 10.0 1800 190
2.60 10.0 1300 240
3.00 10.0 1000 250
4.00 9.1 500 550
5.00 14.3 500 750